Conheça os nossos termos.

Esta Política de Privacidade é aplicável para o APP NoVolante Online e para o site https://www.novolante.com.br.

As Aplicações descritas acima têm como objetivo viabilizar e operacionalizar processos seletivos, juntamente com a intermediação entre empresas e interessados nas vagas anunciadas, além de convites para participação nos referidos processos, destinados à pessoas naturais e de acordo com seu perfil, ou ainda, permitir que você concorra a essas oportunidades, cadastrando-se em nossa plataforma, de acordo com os Termos de Uso das Aplicações.

As Aplicações são de titularidade da NOVOLANTE SERVIÇOS DE RECRUTAMENTO E ADMINISTRATIVO LTDA, empresa com sede na Rua Jose Paulo da Silva, nº 69, casa 02, Bairro Centro, Itajaí/SC, Brasil, inscrita no CNPJ/MF sob n. 33.957.479/0001-08 (a “NoVolante”), cuja marca é registrada e de uso exclusivo em favor da titular.

Nós da NoVolante temos um forte compromisso com a proteção da privacidade e dos dados pessoais. Por isso, apresentamos esta Política de Privacidade, que possui todas as informações para você a respeito da utilização, pela NoVolante, de dados pessoais coletados na Plataforma NoVolante.

Vale destacar que, para os fins desta Política, Dados Pessoais são dados relacionados à pessoa natural identificada ou identificável – ou seja, não se aplica a dados de pessoa jurídica.

Ao se inscrever na Plataforma, será solicitado seu aceite a esta Política de Privacidade, que indica que você está ciente e de acordo com a obtenção e o tratamento dos seus dados pela NoVolante.

Que dados são coletados? E como?

Podemos coletar dados como seu nome, documentos de identificação, informações da sua Carteira Nacional de Habilitação (CNH), endereço, informações de contato, informações sobre sua formação acadêmica e experiências profissionais, foto, arquivo de currículo, dentre outras, quando você participa de processo(s) seletivo(s) realizados por empresas que utilizam nossa plataforma e integra seu(s) banco(s) de talentos. Coletamos apenas dados essenciais para essa atividade e sob o fundamento legal do seu interesse na participação de tais processos seletivos e integração de bancos de talentos.

Os dados podem ser coletados das seguintes formas:

Dados pessoais inseridos por você na Plataforma: para viabilizar a sua participação processo(s) seletivo(s), podemos solicitar seus dados e caberá a você o fornecimento deles à NoVolante, mediante digitação manual, anexo de documentos e fotos cuja submissão é de responsabilidade sua e feita de modo livre e consciente. Podemos usar também uma ferramenta chamada Parse, que lê seu currículo automaticamente e preenche os dados que se encontram nele na Plataforma.

Só coletamos os dados essenciais para essas atividades, quais sejam: nome, CPF, RG, endereço, telefone, e-mail, dados constantes na CNH, data de nascimento, estado civil, gênero, escolaridade, experiência profissional e, se você quiser informar, perfis no LinkedIn e Facebook. Usaremos dados considerados sensíveis, como a informação de que você é pessoa com deficiência, apenas com seu consentimento, que poderá ser retirado a qualquer tempo.

Além disso, caso prefira, você também poderá importar alguns dos seus dados, como nome, e-mail e foto, diretamente de redes sociais, como Linkedin, Indeed e Facebook. Essa opção somente ocorre caso você assim escolha, sendo que todos os dados coletados dessa maneira são exibidos no momento de efetivação da integração, de acordo com as informações reconhecidas nos campos específicos.

É de inteira responsabilidade do Usuário o fornecimento de informações corretas e completas, sendo que quaisquer alterações referentes as suas informações cadastrais devem ser atualizadas pelo Usuário, por meio da própria conta do Usuário no nosso Portal ou Aplicativo, a fim de que se mantenham atualizados os seus dados pessoais; Periodicamente, a NoVolante poderá solicitar complementações de dados ao Usuário, para oferecer uma melhor experiência em nossa plataforma, sendo certo que o Usuário sempre terá a opção de fornecê-los ou não.

Dados de Pesquisa: quaisquer dados do Usuário coletados pela NoVolante por meio de pesquisa em fontes públicas, como, por exemplo, bases de dados da Receita Federal e Detran. Esses dados podem ser coletados para automatizar e complementar processos de cadastro feitos pelo Usuário nas Aplicações e somente para a finalidade aqui estabelecida, qual seja, a de prover serviço de recrutamento e seleção, no estrito interesse do Usuário;

Dados decorrentes da utilização ordinária do site: também podemos coletar dados por meio de cookies e outras tecnologias similares, durante sua navegação na Plataforma NoVolante. Os dados coletados desse modo podem envolver informações a respeito de seu dispositivo, dados de geolocalização, registros de acesso a aplicação de internet (como IP, data e hora), tempo de uso da plataforma, duração de acesso, cliques e termos buscados.

Empresas interessadas no seu perfil também podem inserir alguns dados básicos seus para convidá-lo, via e-mail, a se cadastrar na Plataforma NoVolante e em uma de suas vagas. Estes dados são utilizados uma única vez, para que seja feito o contato com você e não ficam armazenados em nosso sistema. Apenas se você se cadastrar, as informações irão para nossa base de dados.

Para que utilizamos os dados pessoais coletados?

Utilizamos os dados pessoais coletados para:

  • Viabilizar sua participação em processos(s) seletivo(s);

  • Incluir seus dados no banco de talentos das empresas em cujos processos seletivos você se inscreveu;

  • Entrar em contato com você, em razão de andamento do processo seletivo de que você esteja participando ou para informá-lo sobre novos processos que possam ser de seu interesse;

  • Analisar erros ou falhas em nossas operações por meio da verificação dos nossos serviços;

  • Sugerir novos produtos da NoVolante para você;

  • Sugerir novos produtos da NoVolante para você;

  • Monitorar nosso atendimento e nossas interações com você.

  • Publicidade e envio de e-mail e alertas pela NoVolante, que poderão ser configurados e desabilitados na aba “Configurações da Conta”.

  • NoVolante poderá enviar aos Usuários e-mails ou notificações com alertas e comunicados relacionados à NoVolante e às Aplicações, bem como alertas para a atualização ou finalização de cadastro.

  • A NoVolante poderá também usar comercialmente as Informações para a promoção e publicidade das Aplicações, bem como para auxiliar estudos, pesquisas e reportagens;

  • Estatísticas de Acesso. As Informações Pessoais e outros dados coletados podem ser utilizados com finalidade estatística, podendo tais informações, para tanto, serem segmentadas de acordo com os critérios estabelecidos por essas empresas terceiras, conforme a necessidade. Tais dados estatísticos são aplicados no aprimoramento dos serviços e do conteúdo das Aplicações, bem como na identificação de erros de programação que possam afetar a sua utilização.

Durante todas as ações indicadas acima, a Novolante poderá usar os Dados, inclusive informações de pagamento, das mais diferentes maneiras para obter os resultados indicados, como, por exemplo, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Nunca venderemos seus dados para fins de marketing e não usaremos seus dados para fins diferentes dos indicados acima sem o seu consentimento!

Não toleramos discriminação!

Na NoVolante, Candidatos(as) não são ilicitamente discriminados de nenhuma forma, independentemente dos dados pessoais que a plataforma colete ou utilize sobre eles. As decisões finais de contratação, no entanto, são feitas pela empresa contratante.

Com quem compartilhamos os dados coletados?

Seus dados serão compartilhados apenas com aqueles que precisam recebê-los para viabilizar sua participação no processo seletivo. Assim, receberão seus dados a empresa que está conduzindo um processo seletivo em que você se inscreveu e, se a posição foi aberta por meio de uma consultoria de RH, além da consultoria, também receberá seus dados a empresa para a qual a consultoria está conduzindo um processo seletivo. Tais empresas poderão se comunicar diretamente com você para a condução do processo seletivo, para convidá-lo a se inscrever em outras vagas e para temas relacionados.

Outra hipótese de utilização dos seus dados é para que você seja convidado a participar de um processo seletivo que seja adequado ao seu perfil. Esta opção pode ser desabilitada nas Configurações da Conta.

Vale dizer aqui que, por conta disso, é possível que seus dados sejam transferidos internacionalmente se uma dessas empresas seja localizada em outro país. Em caso de transferência internacional de dados, todo o procedimento será feito buscando a maior proteção e a segurança dos seus dados.

Compartilhamento com parceiros comerciais da NoVolante. A Novolante poderá fornecer Informações Pessoais para a criação de parcerias comerciais que possam beneficiar o Usuário, como, por exemplo, oferta de descontos em produtos ou serviços que, de acordo com o perfil cadastrado, possam interessar aos Usuários;

Compartilhamento de Informações Pessoais, para empresas agenciadoras de risco. Mediante solicitação dos clientes, a Novolante poderá enviar certas informações para agências especializadas em gerenciamento de risco/empresas seguradoras que sejam contratadas pelos clientes para segurar o serviço de transporte.

As Informações Pessoais podem, ainda, ser compartilhadas com autoridades policiais, judiciais, administrativas ou com o Ministério Público do Brasil em caso de ordem judicial que obrigue a NoVolante a disponibilizar Informações Pessoais a essas autoridades.

Outras demandas legais específicas podem levar ao compartilhamento de dados pessoais, inclusive para eventual defesa dos nossos direitos e interesses em quaisquer tipos de conflitos ou para o atendimento de determinações de autoridades competentes.

Por fim, também poderão receber suas informações pessoais prestadores de serviços que contratamos para nos ajudar a exercer nossas atividades, quais sejam:

  • Microsoft Azure: Serviços de computação em nuvem

  • Parse: leitura automática de currículos

  • SendGrid: envio de e-mails

  • ZapFácil: chatbot e interação com o usuário por aplicativos

Tais prestadores foram selecionados cuidadosamente, possuem estritos acordos de confidencialidade e obrigações relacionadas à proteção dos seus dados e poderão tratar seus dados apenas e tão somente para os fins de prestar o serviço contratado pela NoVolante. Em alguns casos, poderá haver transferência internacional de dados, a depender do local que se encontram os servidores dos nossos fornecedores. Suas informações pessoais se encontram armazenadas em território brasileiro, assim como seus documentos juntados ao seu currículo.

Em adição às hipóteses supramencionadas, os seus dados poderão também ser transferidos a terceiros em decorrência da venda, aquisição, fusão, reorganização societária ou qualquer outra mudança de controle da NoVolante. Nesse caso, a NoVolante garantirá a continuidade da proteção de toda e qualquer Informação Pessoal, e comunicará o Usuário, com antecedência, caso essa transferência implique qualquer alteração em sua Política de Privacidade.

Medidas de segurança da informação

Suas informações são armazenadas na nuvem, na Microsoft Azure, certificada pelo Privacy Shield, que atesta a mais alta qualidade em armazenamento e segurança da informação.

Atuamos no sentido de implementar medidas de segurança que protejam nossos sistemas e bases de dados com as melhores tecnologias disponíveis no mercado. Dentre as medidas de segurança que adotamos, estão a utilização de criptografia dos dados, o controle de acesso de informações, a utilização de firewalls e a implementação de política interna de segurança da informação, arquitetura da solução de software com prevenção a invasão e utilização de HTTPS.

No entanto, apesar de nossos esforços, considerando a natureza e arquitetura da internet, o que inclui elementos que não estão sob nosso controle, é impossível garantir que agentes mal-intencionados não conseguirão ter acesso ou fazer uso indevido de dados pessoais, pois se trata de um risco inerente à utilização de sistemas informatizados.

Não obstante mantermos os seus dados pessoais confidenciais, de acordo com os termos desta Política de Privacidade, será responsabilidade de cada Usuário manter o login e a senha de acesso da conta seguros, não devendo fornecê-los a ninguém. Caso acredite que seu login e senha de acesso sejam de conhecimento de outras pessoas, por qualquer razão, o Usuário deverá imediatamente comunicar à NoVolante, sem prejuízo da alteração de senha imediatamente.

É DE RESPONSABILIDADE DO USUÁRIO MANTER O AMBIENTE DE SEU DISPOSITIVO DE ACESSO SEGURO, MEDIANTE O USO DE FERRAMENTAS PRÓPRIAS DISPONÍVEIS, TAIS COMO ANTIVÍRUS E FIREWALL, ENTRE OUTRAS, E, AINDA, UTILIZAR SOFTWARES ATUALIZADOS E EFICIENTES PARA O ACESSO ÀS APLICAÇÕES. EM NENHUMA HIPÓTESE A NOVOLANTE SOLICITARÁ INFORMAÇÕES PESSOAIS VIA E-MAIL, ESPECIALMENTE INFORMAÇÕES RELATIVAS A SENHAS DE ACESSO. A NOVOLANTE NÃO SE RESPONSABILIZA POR QUAISQUER COMUNICAÇÕES ELETRÔNICAS FRAUDULENTAS QUE COLETEM DADOS PESSOAIS DE SEUS USUÁRIOS (PHISHING).

Por quanto tempo manteremos seus dados?

Seus dados pessoais são coletados também para que possam integrar bancos de talentos das empresas em cujos processos seletivos você se inscreveu, mas, a qualquer tempo, você poderá solicitar ou realizar a exclusão da sua conta, conforme indicado no item abaixo.

Quais são os seus direitos relativos à privacidade dos seus dados?

Os Usuários possuem autonomia para definir quais Informações Pessoais desejam voluntariamente compartilhar com a NoVolante. Todavia, o não fornecimento de determinadas informações pode impedir que o Usuário utilize determinada funcionalidade ou serviço oferecido através das Aplicações. Você pode a qualquer tempo:

  • Acessar seus dados: você tem acesso a seus dados no seu perfil da Plataforma NoVolante.

  • Corrigir seus dados: em caso de dados incorretos, você mesmo pode fazer a alteração em seu perfil, através do nosso site ou do aplicativo; caso tenha dificuldades, envie-nos uma mensagem através do e-mail: [email protected], canal direto de comunicação com nosso Encarregado de Proteção de Dados (DPO).

  • Excluir sua conta: você também pode excluir sua conta e, consequentemente seus dados pessoais, através do APP da Novolante, na opção “configurações” no menu à esquerda, marcando a opção “excluir conta”. É possível que após a exclusão de sua conta na plataforma, alguns dados permaneçam armazenados, para evitar fraudes ao sistema, para fins de cumprimento de obrigações legais ou para a proteção dos interesses legais da NoVolante ou seus parceiros comerciais, especialmente no caso de participação em processos seletivos; Em todos os casos, buscaremos promover a anonimização das informações, quando houver condições técnicas para tal e as informações não se enquadrem dentro das hipóteses de tratamento previstas no artigo 7. Da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018).

  • Portabilidade: Você pode solicitar a portabilidade de seus dados armazenados na plataforma, o que significa que, caso haja esse tipo de requerimento, a NoVolante entregará a você cópia dos seus dados pessoais em formato de leitura comum, não podendo ser garantida a compatibilidade entre tal formato e as configurações técnicas de outras plataformas de recrutamento online.

  • Se sentir qualquer dificuldade em exercer seus direitos previstos nesta Política de Privacidade, entre em contato com o nosso departamento de Proteção de Dados via e-mail: [email protected] Será um prazer ajudar!

AO ACEITAR OS TERMOS DE USO E A POLÍTICA DE PRIVACIDADE, O USUÁRIO ESTARÁ CONSENTINDO, DE FORMA LIVRE, EXPRESSA E INFORMADA COM TODAS AS PRÁTICAS MENCIONADAS NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

Os termos desta Política de Privacidade são regidos e deverão ser interpretados de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil.

Essa Política de Privacidade pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que necessitem de novas autorizações da sua parte, entraremos em contato com você via e-mail.